— 蛋黄不黄——一条咸鱼 —

【周叶】酒池

·算是仙侠设定吧,修仙者周×天狐叶

·一本正经地胡说八道的前半部分_(:з」∠)_






相传,长生山有一处酒池,池低下有处机关,机关中藏有一本武林秘籍——

《教科书》

这本秘籍甚为特殊,因为一般的秘籍名字从不起三字的,而这本偏偏反行其道,开创了武林秘籍的起名之先河。

据说这本秘籍集天下武功路数之精华为一体,练制大成者,便可升仙,从此长生不老。

消息一出,江湖沸腾。

人们纷纷赶至长生山,寻找酒池坐落于何处。

然而未果。众人不死心,继续找,但是怎么都找不到。

有人说这只是个谣言,随着时间的流逝,人们失去了兴趣,渐渐无人问津。



“长生山必有结界,此书极有可能为仙家之物。小周,为师命你破除结界,找到《教科书》,归还仙家。从此你便出师了。”

“谨遵师命。”周泽楷抱拳,随即捏了个决,赶往长生山。

“唉,此行凶险,要下心啊。”看着自己的爱徒离开,冯宪君喃喃自语。





很快,周泽楷到了长生山,找到并破除了结界,酒池浮现在眼前。

《教科书》就在下面。

周泽楷正准备潜下去,一道声音响起——

“哈,终于有人来这了,帮忙捞一下我的东西呗。”随着声音传来,从林中出现一个懒散的身影。

身穿天蚕锦丝衣,左佩银色千机伞,最不可忽视的是他头上的那双有些毛茸茸的尖耳朵,来人的身份呼之欲出——

天狐·叶修

凡是修仙者,必知此人。他可是修仙界的教科书。

周泽楷看见修仙界的教科书打了个哈欠,靠着棵大树坐了下来,抬头看向自己,“是小周罢,听说过你。我笔记本掉进这池里了,帮忙捞一下呗。”

“教科书?!”

“哦你们管它叫这个啊,不过毕竟这个消息是我传出来的。”想到这,叶修得意地摸摸下巴。

“为什么?”

“秘密,小周你这么善良帮我捞一下呗。”叶修讨好似地看着周泽楷。

周泽楷觉得自己对叶修的印象,破灭了。

不过这样,也挺不错?

不一会儿,他便从酒池中上来,手里赫然是那本《教科书》。

叶修刚想说什么,却突然杀机四伏——

“《教科书》出来了!大家快抢!”

“我就说跟着那小子没问题!”

“滚开!《教科书》是我的!”

一干武功高手从叶修身后的树林中窜了出来。他们埋伏得天衣无缝,以至于叶修也没能发现。但是叶修很快地反应过来,千机伞瞬间变化成枪形态,横扫。虽然不足以致命,但给来者制造了不少的麻烦。

看到情况右边,周泽楷立刻拔出了附了魔的荒火和碎霜,支援着叶修。

千机伞不断地变化着形态,来抢《教科书》的人们武功虽高,却也是应接不暇,再加上周泽楷的火力支援,逐渐现出颓势。

就在这时,谁都没有想到,突然冲出一名拳师,把叶修打进了身后的酒池中。

落入酒池前,叶修问了他一句——

“你叫什么?”

“韩文半”

“……”

随着一串优美的水花,叶修掉进了酒池。

周泽楷急了,火力全开,人都是惜命的,只好狼狈地逃走了,韩文半也不见踪影。

然后周泽楷回头,看向身后的酒池,“叶修?”

叶修沉下去了,周泽楷只好把他捞了上来。

怪不得他不能潜入酒池,原来他沾酒即醉。

轻拍了拍叶修潮红的脸,周泽楷试图叫醒他,“叶修?”

天狐迷迷糊糊地睁开了眼,看到了面容如画的周泽楷双眉紧锁,伸手自然地抚平了他的眉,忍不住“啪叽”一声在他脸上亲了一口,然后又晕了过去。

留下周泽楷一人在风中萧瑟。

「天狐一生只能吻一人,那人便是他的伴侣。」



「这酒喝得好。」


——End——



·韩文半出自枪版全职的一个梗,这里大概算是韩文清的后人【所以说果然是仇家啊……】_(:з」∠)_


·大家都在抢《教科书》诶,大家好爱学习!(๑•̀ㅂ•́)و✧【泥垢】





评论(9)
热度(42)